Кровное содружество > Вернемся к хозяйственным вопросам
     
 
 
 
 

Вернемся к хозяйственным вопросам

Но вернемся к хозяйственным вопросам. Читатель, наверное, спросит: каковы же материальные связи между членами семьи в той ситуации, когда бюджет у них разрозненный? Многие молодые семьи горожан складываются из вчерашних деревенских жителей, у которых родители остались в родных пенатах. Если молодожены еще не очень крепко стоят на ногах, а старшее поколение в силе и благополучии, то поток помощи идет из деревни в города — и деньгами и продуктами. Нынешние селяне иной раз детям машины, кооперативные квартиры покупают, хотя сами и сохраняют автономию своих бюджетов. Помощь идет на добровольных началах.
Бывает, что поток благодеяний движется в обратном направлении: преуспевающие в городе дети снабжают родителей в деревне необходимыми промтоварами, а в последнее время нередко и продуктами питания фабричного изготовления. Такая же ситуация в семьях потомственных горожан, проживающих отдельно от родителей: кто чем богат, тот тем и делится с родней.
Осязаемая помощь может вообще не иметь вещественного воплощения: уход за ребенком, за больным членом семьи — одна из дорогостоящих по нынешним нормам услуг. И вообще помощь собственным трудом приобретает все большую ценность, хотя и не в деньгах выражается. Приходящие свекрови и тещи, бабушки и дедушки, навещающие их взрослые дети и внуки оказывают друг другу неоценимую поддержку, вполне ощутимую при очевидном раздельном, независимом хозяйстве.

 
 
 
 
 
Молодая семья. Как сделать семейную жизнь счастливой. Советы молодым супругам.